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訓練詳細


職業訓練に応募するためには、ハローワークに来所が必要です。受講申込みについては、住所地を管轄するハローワークにお越しのうえ、ご相談ください。

304J1 調理専攻科
訓練コース番号: 5-05-23-207-14-0043
訓練コース分類: 公共職業訓練 長期高度人材育成コース(調理分野)

募集状況: 募集終了

訓練目標
取得目標資格  調理師免許(国家資格)、レストランサービス技能士3級(任意)、食育インストラクター(任意)、ふぐ処理師免許(任意)

訓練内容
調理師免許取得の為の授業を実施し、調理実習においては1年次に日本・西洋・中国の3つの料理を中心に幅広く学び、2年次はカフェスイーツを加えた4つのジャンルから各自が専攻したジャンルを専門的に学びます。
訓練手法:  
訓練修了後に習得できる資格:  
就職を想定する職業・職種:  
訓練期間:2023年4月10日2025年3月15日 (訓練期間月数:24 ヶ月   訓練日数:300 日)
訓練時間:09:0016:00 (総時間:1800 時間)
自己負担額:281,370 円  (教科書代:281,370 円   その他:0 円)
※職場体験、職場見学、企業実習における交通費が別途発生する場合があります。

応募要項

募集定員
8

募集期間(1回目)
2023年2月1日2023年2月22日
選考日(1回目)
2023年3月11日
選考結果通知日(1回目)
2023年3月20日

訓練対象者の条件
高等学校卒業者又は同等資格の者
受講推奨者
 

訓練実施施設に関する情報

訓練実施機関
学校法人名古屋技芸学園
訓練実施施設
愛知調理専門学校
訓練実施会場
愛知調理専門学校
訓練実施会場所在地
〒462-0809
名古屋市北区上飯田西町三丁目46番地
職業訓練の就職率
令和2年度 
-
令和3年度 
-
令和4年度 
-
当該訓練科の訓練実施機関が、同一都道府県内で過去に実施した同一分野の訓練科の就職率を集計し、訓練終了年度別に掲載しています。
学卒訓練の場合は算出対象外です。
職業訓練の就職率
(雇用保険適用就職率)
令和2年度 
-
令和3年度 
-
令和4年度 
-
当該訓練科の訓練実施機関が、同一都道府県内で過去に実施した同一分野の訓練科の就職率(※)を集計し、訓練終了年度別に掲載しています。
(※)就職者のうち雇用保険の一般被保険者となった方及び雇用保険適用事業主となった方を対象とした就職率
学卒訓練の場合は算出対象外です。
受講修了者からの評価
(5点満点)
令和2年度 
-
令和3年度 
-
令和4年度 
-
当該訓練科の訓練実施機関が、同一都道府県内で過去に実施した同一分野の訓練科の修了者からの評価を集計し、訓練終了年度別に掲載しています。修了者からの評価は、受講者アンケートの結果(5点満点)を集計しており、回答者数合計が20人未満の場合は、掲載していません。
学卒訓練の場合は算出対象外です。