求人番号 |
11060-00060148
|
|
---|---|---|
受付年月日 |
2024年5月9日
|
|
紹介期限日 |
2025年3月31日
|
|
受理安定所 |
所沢公共職業安定所
|
|
求人区分 |
大卒等
|
|
オンライン自主応募の受付 |
可
|
|
産業分類 |
パン・菓子製造業
|
|
留学生採用実績の有無 |
なし
|
|
外国人雇用状況届提出実績の有無 |
なし
|
事業所番号 |
1106-000392-0
|
|||
---|---|---|---|---|
事業所名 |
カブシキガイシャカニヤ
株式会社かにや
|
|||
所在地 |
〒350-1335
埼玉県狭山市柏原337番地13
最寄り駅1
西武新宿線 狭山市駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
車
所要時間
15分
|
|||
代表者名 |
役職
代表取締役
代表者名
水村 真太郎
|
|||
従業員数 |
企業全体
80人
|
就業場所
50人
|
うち女性
43人
|
うちパート
21人
|
設立年 |
昭和25年
|
|||
資本金 |
5,000万円
|
|||
事業内容 |
高級和菓子・洋菓子製造直売
【所沢地区雇用対策協議会会員】 |
|||
会社の特長 |
最高の原材料で本物のお菓子作りと人づくり、楽しいお買い物のお
店づくり。新卒採用中心で若い社員中心に70歳代まで幅広い層が 働いている。確かな技術と経験の伝承。11店舗の直営店を持つ。 |
|||
法人番号 |
4030001026211
|
|||
ホームページ | http://www.kaniya.co.jp |
雇用形態 |
正社員
|
---|---|
就業形態 |
派遣・請負ではない
|
職種 |
製菓技術総合
job tagについて
|
求人数 |
1人
|
仕事の内容 |
将来の責任者、技術者、パティシエ、独立開業を希望される方などの求人です
和洋菓子製造技術(製餡、カステラ焼き、生地仕込み等)や販売接客技術の 習得、新商品開発。 配送、配達などを含め、菓子屋として必要な職務全般を行っていただきます。 すべての仕事を経験していただいた上で、本人の資質により様々なセクション を担っていただきます。 当社の販売方法やお客様を理解し、お客様に喜んでいただくことが出来るお菓 子づくり、より良い新商品開発のため1年ほどは販売の仕事を経験していただ きます。 【変更範囲】会社が定める業務 |
履修科目 |
必須
製菓または調理
|
必要な免許・資格 |
あれば尚可
製菓衛生師
調理師 普通運転免許 |
雇用期間 |
雇用期間の定めなし
|
マイカー通勤 |
可
|
転勤の可能性 |
あり
|
試用期間 |
あり
試用期間中の労働条件
同条件
|
就業場所 |
〒350-1335
埼玉県狭山市柏原337番地13
他 埼玉県西部地域当社直営店 最寄り駅
西武新宿線 狭山市駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
車
所要時間
15分
受動喫煙対策
あり(屋内禁煙)
|
賃金形態 |
月給
|
||
---|---|---|---|
基本給(a) |
基本給(月額平均)又は時間額
193,000円
|
||
定額的に支払われる手当(b) |
製造手当 10,000円
|
||
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c) |
203,000円
|
賞与 |
新規学卒者の賞与制度
あり
新規学卒者の賞与(前年度実績)
あり
年1回
1.00ヶ月
一般労働者の賞与制度
あり
一般労働者の賞与(前年度実績)
あり
年2回
2.00ヶ月
|
|||
---|---|---|---|---|
昇給 |
昇給制度
あり
昇給(前年度実績)
あり
3.00%
|
|||
通勤手当 |
実費支給(上限あり)
|
月額
|
20,000円まで
|
|
マイカー通勤 |
マイカー通勤
可
|
|||
加入保険等 |
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形
|
|||
退職金共済 |
加入
|
|||
退職金制度 |
あり
|
勤続年数
3年以上
|
||
定年制 |
あり
|
定年年齢
一律 70歳
|
||
再雇用制度 |
あり
|
上限年齢
上限 75歳まで
|
||
勤務延長 |
なし
|
|||
育児休業取得実績 |
あり
|
|||
介護休業取得実績 |
該当者なし
|
|||
看護休暇取得実績 |
該当者なし
|
|||
賃金締切日 |
固定(月末以外)
|
毎月
20日
|
||
賃金支払日 |
固定(月末)
|
|||
労働組合 |
なし
|
|||
就業規則 |
フルタイムに適用される就業規則
あり
|
パートタイムに適用される就業規則
あり
|
||
就業時間 |
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
6時30分〜15時30分
|
|||
時間外労働 |
あり
月平均時間外労働時間
15時間
36協定における特別条項
あり
特別な事情・期間等
繁忙期等一定期間についての延長時間は、1か月42時間、1年3
20時間とする。 |
|||
休憩時間 |
60分
|
|||
入居可能住宅 |
単身用あり
|
|||
休日等 |
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトによる
|
|||
年間休日数 |
105日
|
|||
年次有給休暇 |
入社時の年次有給休暇日数
0日
|
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
|
受付期間 |
6月1日以降随時
|
---|---|
説明会 |
説明会開催
あり
説明会1
説明会開催日時
5月14日 9時00分〜
説明会開催場所
記載日時以降随時
|
選考日 |
別途通知
|
選考方法 |
書類選考,面接,適性検査
筆記試験(一般常識,作文,その他)
|
書類提出先 |
〒350-1335
事業所所在地と同じ
|
応募書類等 |
履歴書,卒業見込証明書,成績証明書
|
応募書類の返戻 |
あり
|
選考場所 |
〒350-1335
埼玉県狭山市柏原337番地13
最寄り駅
西武新宿線 狭山市駅
最寄り駅から選考場所までの交通手段
車
所要時間
15分
|
既卒者・中退者の応募可否 |
既卒応募
可
卒業後概ね
5年以内
中退者応募
可
|
既卒者等の入社日 |
随時
|
担当者 |
課係名、役職名
人事担当
電話番号
04-2954-7111
FAX
04-2953-0988
Eメール
soumu1ka@kaniya.co.jp
|
補足事項 |
・「本物のお菓子作り」が基本方針です。
・日本菓子文化の創造、基礎から高いレベルの技術を習得し、それ を活かした仕事を目指しております。 ・100%自社工場製品を自社直営店でのみ販売しています。 ・製菓技術外部講習会の参加、製菓業の責任者に必要な国家資格「 製菓衛生師免許」の取得を奨励、補助しています。 ・全社員参加のコミュニケーション研修を毎年、その他、外部講師 による社会人力アップと仕事力アップのための研修を行っており ます。 *在学中の方は6/1から応募可 |
---|---|
求人条件にかかる特記事項 |
試用期間6か月(同条件)
就業場所はシフトにより店舗間の移動があります。詳しくは当社H Pをご覧ください。 男子独身寮を完備。毎日朝昼晩の食事を専属の栄養士がメニュー考 案と調理しております。個室冷暖房完備。食堂など共用。寮費45 000円には食費電気代水道光熱費管理費を含みます。 職場見学は随時行っております。お盆やお彼岸期間中は繁忙期のた め希望日時に添えない場合があります。 ※販売業務期間中の勤務時間は、9:00~19:00(休憩2時 間)となります。 |
企業全体の情報 |
新卒者等採用者数
令和5年度
7人
令和4年度
6人
令和3年度
6人
男性新卒者等採用者数
令和5年度
1人
令和4年度
1人
令和3年度
0人
女性新卒者等採用者数
令和5年度
6人
令和4年度
5人
令和3年度
6人
新卒者等離職者数
令和5年度
1人
令和4年度
0人
令和3年度
3人
平均継続勤務年数
13.0年
従業員の平均年齢(参考値)
32.0歳
|
---|
企業全体の情報 |
研修の有無
あり
研修内容
新人研修:約10日間の中で現場に出るための実務的な研修や社会人と
して役に立つような知識や仕事をするためのコツを学びます。 自己啓発支援の有無
あり
自己啓発支援内容
社内講習会。指定社外講習会費用全額補填。スキルマップ。社内チ
ャットによる情報共有や技術指導。先輩社員マネジメント研修。 メンター制度の有無
あり
キャリアコンサルティング制度の有無
あり
キャリアコンサルティング制度内容
国家資格キャリアコンサルタントによる面談を年1回~2回実施
社内検定等の制度の有無
あり
社内検定等の制度内容
製菓衛生師、販売士免許取得認定
|
---|
企業全体の情報 |
前事業年度の月平均所定外労働時間
5.0時間
前事業年度の有給休暇の平均取得日数
11.0日
前事業年度の育児休業取得者数
女性
1人
男性
0人
前事業年度の出産者数
女性
1人
男性の配偶者
0人
女性の役員割合
20.0%
女性の管理職割合
20.0%
|
---|