求人番号 |
14010-21691941
|
|
---|---|---|
受付年月日 |
2024年4月26日
|
|
紹介期限日 |
2024年6月30日
|
|
受理安定所 |
横浜公共職業安定所
|
|
求人区分 |
フルタイム
|
|
オンライン自主応募の受付 |
不可
|
|
産業分類 |
調味料製造業
|
|
トライアル雇用併用の希望 |
希望しない
|
事業所番号 |
1401-101039-6
|
|
---|---|---|
事業所名 |
ニホンミソ カブシキガイシャ
日本味噌 株式会社
|
|
所在地 |
〒221-0862
神奈川県横浜市神奈川区三枚町364
|
|
ホームページ | https://www.nihonmiso.com/ |
職種 |
味噌製造作業員
job tagについて
|
|
---|---|---|
仕事内容 |
味噌(みそ)の仕込み作業全般
原料処理、仕込み作業、製品充填作業等 *味噌の製造工程:仕込み→熟成→製品充填 味噌製造は大きくこの三段階に分けられます。 最初は仕込み補助から始めて、その後、熟成・製品充填作業を お願いします。 *初めての方は、先輩がしっかりサポートします。 *約20kgの荷物の運搬あり(フォークリフト使用も一部あり) 変更範囲:変更なし |
|
雇用形態 |
正社員
|
|
派遣・請負等 |
就業形態
派遣・請負ではない
|
|
雇用期間 |
雇用期間の定めなし
|
|
就業場所 |
就業場所
事業所所在地と同じ
〒221-0862
神奈川県横浜市神奈川区三枚町364
最寄り駅
横浜市営地下鉄 片倉町駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
15分
就業場所に関する特記事項
JR横浜駅からバス「八反橋」バス停から徒歩3分
受動喫煙対策
あり(屋内禁煙)
受動喫煙対策に関する特記事項
屋外に喫煙場所設置
|
|
マイカー通勤 |
マイカー通勤
不可
|
|
転勤の可能性 |
転勤の可能性の有無
なし
|
|
年齢 |
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢(60歳)を上限
|
|
学歴 |
不問
|
|
必要な経験等 |
必要な経験・知識・技能等
不問
|
|
必要な免許・資格 |
免許・資格不問
|
|
試用期間 |
あり
期間
60日
試用期間中の労働条件
同条件
|
a + b
(固定残業代がある場合はa + b + c) |
200,000円〜200,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
|
|||
---|---|---|---|---|
基本給(a) |
基本給(月額平均)又は時間額
123,175円〜123,175円
|
|||
定額的に支払われる手当(b) |
職務手当 3,500円〜3,500円
住宅手当 7,000円〜7,000円 調整手当 66,325円〜66,325円 |
|||
固定残業代(c) |
なし
|
|||
その他の手当等付記事項(d) |
資格手当
・フォークリフト ・ボイラー技士 ・みそ製造技能士1級、2級 |
|||
月平均労働日数 |
21.6日
|
|||
賃金形態等 |
月給
|
|||
通勤手当 |
実費支給(上限あり)
|
月額
|
50,000円
|
|
賃金締切日 |
固定(月末以外)
|
毎月
15日
|
||
賃金支払日 |
固定(月末以外)
|
支払月
当月
|
支払日
25日
|
|
昇給 |
昇給制度
あり
昇給(前年度実績)
あり
昇給金額/昇給率
1月あたり10,000円〜(前年度実績)
|
|||
賞与
|
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)
|
就業時間 |
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
8時30分〜17時30分
|
---|---|
時間外労働時間 |
あり
月平均時間外労働時間
15時間
36協定における特別条項
あり
特別な事情・期間等
繁忙期、決算期等
6回を限度として1ヶ月60時間、年間420時間まで延長できる |
休憩時間 |
60分
|
年間休日数 |
105日
|
休日等 |
休日
日曜日,祝日,その他
週休二日制
その他
その他
土曜日:年間31日休、当社カレンダーによる
年末年始3日 夏季休暇3日 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
|
加入保険等 |
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形
|
|
---|---|---|
企業年金 |
確定拠出年金,確定給付年金
|
|
退職金共済 |
加入
|
|
退職金制度 |
あり
|
勤続年数
3年以上
|
定年制 |
あり
|
定年年齢
一律 60歳
|
再雇用制度 |
あり
|
上限年齢
上限 65歳まで
|
勤務延長 |
あり
|
|
入居可能住宅 |
なし
|
|
利用可能託児施設 |
なし
|
従業員数 |
企業全体
40人
|
就業場所
37人
|
うち女性
18人
|
うちパート
15人
|
---|---|---|---|---|
設立年 |
明治18年
|
|||
資本金 |
8,078万円
|
|||
労働組合 |
なし
|
|||
事業内容 |
みそ製造業
|
|||
会社の特長 |
創業以来130年余の社歴を持つ味噌の専業メーカー。首都圏の食
品問屋・食品加工業者・外食チェーン・学校給食会社・国公立病院 など広域に販売先を持ち業績も安定しています。 |
|||
役職/代表者名 |
役職
代表取締役
代表者名
田中 清孝
|
|||
法人番号 |
9020001024062
|
|||
就業規則 |
フルタイムに適用される就業規則
あり
|
パートタイムに適用される就業規則
なし
|
||
育児休業取得実績 |
あり
|
|||
介護休業取得実績 |
なし
|
|||
看護休暇取得実績 |
なし
|
|||
外国人雇用実績 |
なし
|
採用人数 |
2人
募集理由
増員
|
---|---|
選考方法 |
面接(予定2回)
|
選考結果通知 |
選考結果通知のタイミング
面接選考後
面接選考結果通知
面接後7日以内
|
求職者への通知方法 |
求職者マイページに連絡,電話
|
選考日時等 |
随時
|
選考場所 |
〒221-0862
神奈川県横浜市神奈川区三枚町364
最寄り駅
横浜市営地下鉄 片倉町駅
最寄り駅から選考場所までの交通手段
徒歩
所要時間
15分
|
応募書類等 |
応募書類等
ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書
応募書類の送付方法
その他
その他の送付方法
面接当日に持参
|
応募書類の返戻 |
求人者の責任にて廃棄
|
担当者 |
課係名、役職名
総務課
担当者(カタカナ)
ナカムラ サトシ
担当者
中村 聡
電話番号
045-381-7651
FAX
045-382-8225
|
求人に関する特記事項 |
*資格取得支援あり(費用は会社負担)
*みそ製造技能士(1級・2級): 試験合格対策サポート、資格取得祝金あり *検便検査定期的に実施(会社負担) *作業着貸与 *食事補助あり(お弁当1食160円、味噌汁提供) *月1回味噌の支給あり *マイカー通勤(車・バイク可):駐車場無料 当社は創業130年以上の歴史を持つ味噌の専業メーカーです。 神奈川県産の「津久井」をはじめとする30種類以上の味噌の他、 味噌を使用した調味料(たれ等)も製造・販売しています。 品質の良さが認められ、学校給食や病院の他、大手食品メーカーや コンビニ等の商品にも採用されており、業績は安定しています。 |
---|
事業所からのメッセージ |
当社は明治18年の創業以来、味や風味にこだわった味噌の生産を
続けてきました。 受け継がれて来た技術を伝承しつつ、新たな技術開発にも取組み、 神奈川県産の味噌「津久井」をはじめ、30種類以上の味噌を 製造しています。 品質の良さが認められ、大手食品メーカーやコンビニの商品等にも 採用されています。 昼食時には工場内の調理室で作った味噌汁を社員に提供することで 「毎日食べても飽きのこない味」を目指しています。 ※天然醸造を基本としているため、作業場は30℃前後を保って おります。夏場は、空調冷却ベストや休憩などで暑さ対策をして おります。 |
||
---|---|---|---|
職務給制度 |
なし
|
||
復職制度 |
なし
|
||
福利厚生の内容 |
*社会保険完備
*昇給・賞与あり *資格手当 (みそ製造技能士・フォークリフト・ボイラー技士) *資格取得支援制度あり(費用は会社負担) *みそ製造技能士(1級・2級): 試験合格対策サポート、資格取得祝金あり *検便検査(定期的に実施・会社負担) *作業服貸与 *食事補助あり(お弁当1食140円、味噌汁提供) *月1回、味噌の支給あり *マイカー通勤可(駐車場代無料) |
||
研修制度 |
研修制度の内容
味噌についてのテキストを配布し、基本的には実務経
験を通して、知識や技術を身につけていただきます。 慣れるまで先輩がしっかりサポートします。 将来的には「みそ製造技能士」の資格を取得。 試験前は会社で合格対策のフォローをします。 |