求人番号 |
27010-20138041
|
|
---|---|---|
受付年月日 |
2024年4月4日
|
|
紹介期限日 |
2024年6月30日
|
|
受理安定所 |
大阪東公共職業安定所
|
|
求人区分 |
フルタイム
|
|
オンライン自主応募の受付 |
可
|
|
産業分類 |
その他の飲食店
|
|
トライアル雇用併用の希望 |
希望しない
|
事業所番号 |
2701-631363-9
|
|
---|---|---|
事業所名 |
カブシキガシャスペッロ
株式会社SPELLO
|
|
所在地 |
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-20
ノーブルコート堺筋本町 |
|
ホームページ | https://www.spello.jp/ |
職種 |
イタリアンレストランのホールスタッフ/店長候補/茨木市
job tagについて
|
|
---|---|---|
仕事内容 |
●調理は必須ではありません。
●脱ルーティンワーク、アイデアや感性を活かせる職場です。 共通の行動指針を軸にしながら、一人ひとりが自分の考えや アイデアを料理や接客に反映させながら仕事を行っています。 ●個人のスキルアップや独立開業も積極的に支援。 外部講師を招いての研修や海外研修の実施などの技術向上や、 独立希望者には積極的な支援を行い、これまで5名が独立する など、社員一人ひとりの夢を応援しています。 ●仕事はサービス(接客)・ホール業務がメインです。 (希望者には調理業務も担当していただきます。)席へのご案内、 オーダーを取る、料理の提供と片付け、料理やワインの説明、 レジでの精算などが主な業務です。 変更範囲:変更なし |
|
雇用形態 |
正社員
|
|
派遣・請負等 |
就業形態
派遣・請負ではない
|
|
雇用期間 |
雇用期間の定めなし
|
|
就業場所 |
〒567-0876
大阪府茨木市天王2-4-12
ハイツ山口101 最寄り駅
阪急京都本線 南茨木駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
2分
受動喫煙対策
あり(屋内禁煙)
|
|
マイカー通勤 |
マイカー通勤
不可
|
|
転勤の可能性 |
転勤の可能性の有無
なし
|
|
年齢 |
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
18歳〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
所定の就業時刻に深夜時間帯が含まれるため。定年60歳。
|
|
学歴 |
不問
|
|
必要な経験等 |
必要な経験・知識・技能等
必須
飲食店での勤務経験3年以上
|
|
必要な免許・資格 |
免許・資格不問
|
|
試用期間 |
あり
期間
3か月
試用期間中の労働条件
同条件
|
a + b
(固定残業代がある場合はa + b + c) |
300,000円〜350,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
|
|||
---|---|---|---|---|
基本給(a) |
基本給(月額平均)又は時間額
246,000円〜286,000円
|
|||
定額的に支払われる手当(b) |
-
|
|||
固定残業代(c) |
あり
54,000円〜64,000円
固定残業代に関する特記事項
時間外手当は、時間外労働の有無にかかわらず30時間分の固定残
業代として支給。30時間を超える時間外労働分は法に基づき支給 。ほとんど残業はありません。(月5時間未満) |
|||
月平均労働日数 |
23.5日
|
|||
賃金形態等 |
月給
|
|||
通勤手当 |
実費支給(上限なし)
|
|||
賃金締切日 |
固定(月末以外)
|
毎月
20日
|
||
賃金支払日 |
固定(月末)
|
|||
昇給 |
昇給制度
あり
昇給(前年度実績)
あり
昇給金額/昇給率
1時間あたり0円〜10,000円(前年度実績)
|
|||
賞与
|
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
なし
|
就業時間 |
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
9時00分〜16時00分
就業時間2
10時00分〜17時00分
就業時間3
17時00分〜23時00分
就業時間に関する特記事項
(4)10:00~22:00(5)11:00~23:00 パ
ターンを組み合わせたシフトになります。※上記以外パターン設定 の可能性あり。休憩時間(1)(2)60分、(3)なし、(4) (5)120分。特例対象。 171.6h/月 |
---|---|
時間外労働時間 |
あり
月平均時間外労働時間
5時間
36協定における特別条項
なし
|
休憩時間 |
120分
|
年間休日数 |
84日
|
休日等 |
休日
火曜日,その他
週休二日制
その他
その他
第1、第3水曜日は休日。
その他はシフトにより決定します。 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
|
加入保険等 |
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
|
|
---|---|---|
退職金共済 |
未加入
|
|
退職金制度 |
なし
|
|
定年制 |
あり
|
定年年齢
一律 60歳
|
再雇用制度 |
あり
|
上限年齢
上限 65歳まで
|
勤務延長 |
なし
|
|
入居可能住宅 |
なし
|
|
利用可能託児施設 |
なし
|
従業員数 |
企業全体
12人
|
就業場所
6人
|
うち女性
3人
|
うちパート
2人
|
---|---|---|---|---|
設立年 |
平成21年
|
|||
資本金 |
100万円
|
|||
労働組合 |
なし
|
|||
事業内容 |
本格的なイタリアンレストランをはじめとして、大阪市と茨木市に
5店舗の飲食店を運営しています。ミシュランビブグルマンや各種 メディアに取り上げられることも多々あります。 |
|||
会社の特長 |
スタッフ全員が働きやすい職場、物心ともに豊かになれる職場を目
指しており、飲食業では珍しく勤続5年以上の社員が何人もいます 。一方で、オーナーの支援のもと独立開業したスタッフもいます。 |
|||
役職/代表者名 |
役職
代表取締役
代表者名
飯塚 宗則
|
|||
法人番号 |
7120001209002
|
|||
就業規則 |
フルタイムに適用される就業規則
あり
|
パートタイムに適用される就業規則
あり
|
||
育児休業取得実績 |
該当者なし
|
|||
介護休業取得実績 |
該当者なし
|
|||
看護休暇取得実績 |
該当者なし
|
|||
UIJターン歓迎 |
UIJターン歓迎
|
採用人数 |
1人
募集理由
欠員補充
|
---|---|
選考方法 |
面接(予定1回),書類選考
|
選考結果通知 |
選考結果通知のタイミング
書類選考後,面接選考後
書類選考結果通知
書類到着後3日以内
面接選考結果通知
面接後3日以内
|
求職者への通知方法 |
求職者マイページに連絡,電話,Eメール
|
選考日時等 |
その他
その他の選考日時等
後日連絡
|
選考場所 |
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-20
ノーブルコート堺筋本町 最寄り駅
大阪メトロ堺筋線・中央線 堺筋本町駅
最寄り駅から選考場所までの交通手段
徒歩
所要時間
2分
|
応募書類等 |
応募書類等
ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付)
応募書類の送付方法
郵送,Eメール,求職者マイページ
郵送の送付場所
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-20
ノーブルコート堺筋本町 |
応募書類の返戻 |
求人者の責任にて廃棄
|
選考に関する特記事項 |
当社の面接は選考よりも、お互いをよく知ることを目的としており
ますので、ざっくばらんにお話をさせていただければ幸いです。 |
担当者 |
課係名、役職名
オーナー
担当者(カタカナ)
イイヅカ
担当者
飯塚
電話番号
06-6262-7044
FAX
06-6262-7044
Eメール
spello.osaka@gmail.com
|
求人に関する特記事項 |
入社後はワインについての知識を深めていただく必要があります。
(入社時点での知識量は不問です。) ●ライフスタイルへの配慮 当社は、スタッフの働きやすさを重視していますので、スタッフ 一人ひとりのライフスタイルへの配慮をかかしません。 産前産後休業や育児休業を取得するスタッフも出てきています。 全員のすべての要望を叶えることはできませんが、相談しやすい 雰囲気や体制は整えています。 ●料理やワインの知識だけではなく人としての成長を支援 当社は、飲食店ですから料理やワインに関する知識や技術は もちろん大切にしていますが、それ以上に一人の社会人としての 成長を大切にしており、会計の基礎知識や人生をより豊かにする ための考え方などを外部講師を招くなどして学んでいます。 ●独立開業した先輩との交流 当社を卒業して自分のお店を持っている先輩との交流があり、 独立のことや当店で学んだことがどのように活かされているか など、生の声を聞いていただくことでリアルな学びが可能です。 ●まかない料理、制服貸与。 ※店内の画像も掲載しておりますので、ぜひご覧ください。 *オンライン自主応募の場合、ハローワーク紹介状は不要です。 |
---|
事業所からのメッセージ |
「ここだけの料理と尊重の心で、かかわる人すべてを豊かにする」
がSPELLOの経営理念です。 オーナーシェフである社長には、お客様に豊かになってもらうため には、接客するスタッフが物心両面で豊かでなくてはならないとい う考えがあり、正社員だけではなく、パート・アルバイトを含めた 全スタッフが働きやすい職場づくりを日々試行錯誤しながら実践し ています。 最近ではランチ、ディナーそれぞれの営業時間を短縮することで、 スタッフの負担軽減を図りました。 また、料理のことだけをやればいいという考えではなく、人と人と のつながりや縁、料理以外の学びも大事にしており、在職中・過去 に在籍したスタッフの多くが、「料理以外のことも学べる。」「人 として成長させてもらえた。」と言ってくれることが、当店の自慢 の一つです。 今回の募集は、将来的に店長を務めていただける方の採用を目的と しています。当社では、あいさつを大切に考えております。お客様 であれ、スタッフ同士であれ人と人とのつながりは、あいさつから 生まれます。このため、当社ではきちんとしたあいさつができるこ とをスタッフの必須条件としておりますので、率先して気持ちの良 いあいさつを社内で広めていただける方を希望いたします。 |
||
---|---|---|---|
職務給制度 |
なし
|
||
復職制度 |
なし
|
||
福利厚生の内容 |
●歯周病疾患検診の費用負担
正社員が歯周疾患検診の受診を希望し、実際に受診した場合には、 その検診費用の全額を会社が負担しています。 ●まかない料理の提供 フルタイム勤務の場合には、まかない料理を無料で提供しています 。 ●誕生日祝い 誕生日のスタッフがいる月には、誕生日祝いとして、当社の店舗や 他の繁盛店・有名店で食事会を開催しています。また、オーナーや 他のスタッフからプレゼントを送っています。 ●ユニフォーム貸与 勤務で使用するユニフォームはすべて貸与しています。 |
||
研修制度 |
研修制度の内容
●希望者には、取引先主催のイタリア短期研修(10
日程度)への参加を積極的に認めています。 ●不定期に税金や社会保険など、飲食店経営に必要な 知識習得のための研修を実施しています。 ●ワイナリーや他の繁盛店、有名店などへの見学を随 時行っています。 |
||
両立支援の内容 |
子育てや家族の介護が必要な場合は、シフトを減らすなどの配慮を
行います。 |
||
事業所に関する特記事項 |
独立を希望する方には、独立開業のための相談や支援
を行っています。また、独立後も店舗運営についての 相談に応じています。 |